Wir erteilen keine Freigabe für ein Google Doc, da sonst alle Änderungen daran vornehmen könnten. Der Zugriff auf ein Google Doc ist unabhängig von deiner E-Mail Adresse.

Wenn du ein Doc öffnest findest du oben rechts entweder anmelden oder dein Bild von deinem Google Account. Solange man nicht angemeldet ist, kann man die Datei (links unter Datei -> Herunterladen) herunterladen als z. B. Word, PDF.

Ist man im Google Account angemeldet, kannst du zusätzlich die Datei in deiner Google Ablage speichern (Datei -> Kopie erstellen - > Ordner (wichtig, deine Ablage auswählen!))

Eine Anleitung wie du das Doc speicherst findest du in jedem Dokument.